VISI

Populis, Agamis, Entrepreneurship (PAE), Berwawasan Lingkungan dan Berdaya Saing Global.

MISI

1). Menciptakan lingkungan sekolah yang kondusip dan penuh kebersamaan serta peduli terhadap keindahan lingkungan sekolah.

2). Melaksanakan kegiatan belajar mengajar yang berkualitas dan menyenangkan.

3). Menumbuhkembangkan Akhlaqul Karimah di dalam dan di luar sekolah.

4). Membentuk warga sekolah untuk melaksanakan ibadah sehari-hari yang menjadi kewajibannya.

5). Mendorong dan menumbuhkembangkan profesionalisme tenaga kependidikan .

6). Membentuk peserta didik yang mandiri dan siap bersaing dalam kehidupan nyata di masyarakat

TUJUAN

1). Terlaksananya pengamalan Syariat Islam dalam kehidupan sehari-hari, baik dalam segi akhlak keseharian maupun lingkungan sekolah yang Islami.

2). Penataan lingkungan yang aman, nyaman, asri dan menawan sehingga tercipta situasi kondisi lingkungan pembelajaran yang kondusif, harmonis dan humanis.

3). Membentuk stake holder yang lebih baik dalam  kemampuan intelektual, kemampuan berkomunikasi, sikap sosial, kepedulian, dan berpartisipasi untuk membangun kehidupan masyarakat dan bangsa yang lebih baik.

4). Kualitas akademis dan prestasi non akademis meningkat selaras dengan minat dan bakat peserta didik.

5). Meningkatnya profesionalisme tenaga pendidik dan kependidikan yang mampu mengantarkan peserta didik yang bertaqwa, mandiri, cerdas dan kompetitif.

6). Banyak peserta didik yang diterima di Perguruan Tinggi serta dunia kerja.

7). Lulusan dapat diterima di masyarakat bahkan berprestasi sesuai keahliannya